Качество продукции

ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ:

100% Натуральный продукт – мы не используем генномодифицированные компоненты (ГМО), искусственные консерванты, красители.

Контроль – мы проводим постоянный контроль качества на всех этапах производства, от входящего сырья – до готовой продукции.

Надежность – передовые технологии производства и безусловное выполнение взятых на себя обязательств.

 

BEL 6942
BEL 6961
BEL 6978
BEL 6954
BEL 7045
BEL 7058
BEL 7091
BEL 6990
 

 

Как разобраться в качестве?

Паста или пюре? 

Kecups majoneze tomatu pasta Olu pulveris Raugs un cepamais pulveris1 1024x762Томатная паста относится к концентрированным томатным продуктам, которые получают из свежих томатов или томатной массы. Она может содержать соль, но только определенное ее количество, и экстракты пряностей, или выпускаться без них. Таковы требования ГОСТ 3343-89. Так как томатная паста - особая разновидность томатной продукции, существуют требования, направленные на обеспечение ее качества и безопасности для жизни и здоровья потребителей. Согласно стандарту, концентрированные томатные продукты изготавливают следующих видов, в порядке убывания натуральной томатной составляющей: томатная паста, томатное пюре и концентрированный томатный сок.

Первоначальным сырьем и для пюре и для пасты являются помидоры. Принципиальное отличие этих продуктов кроется в содержании растворимых сухих веществ – показателе, характеризующем степень концентрирования томатов в продукте. При этом, эти сухие вещества должны быть только томатного происхождения!

Так, если продукт содержит от 12 до 20% сухих веществ томатов, то это томатное пюре. Содержание в продукте сухих веществ томатов, в количестве от 25 до 40% свидетельствует о том, что перед Вами томатная паста. Кроме того следует учитывать, что в силах самых современных производственных мощностей, фасовать в тару продукт только при максимальной концентрации 30%, так как более высокие концентрации делают пасту настолько густой, что фасовать её возможно только вручную.

Томатная паста представляет собой более концентрированный продукт, чем томатное пюре. При приготовлении пищи это играет большую роль, так как использование менее концентрированного продукта, томатного пюре, предполагает большую норму его закладки в блюдо, чем томатной пасты. Кроме прочего, добавки заложенные в пюре, могут испортить блюдо.
Мы выпускаем только Томатную пасту строго определённой концентрации 25 и 28%

 

fight wrinkles naturally with tomato paste

Красная – настоящая.

Еще один важный момент, касающийся паст, – это цвет. Для промышленной переработки допускаются плоды красного цвета, характерного для ботанического сорта. Количество незрелых розовых плодов не должно превышать 10%. Этим обусловлены требования к цвету томатной пасты. Она должна иметь красный, малиново-красный, или красно-оранжевый цвет, равномерный по всей массе. Отклонения в цвете в сторону более желтых, или коричневых тонов, говорят о присутствие в пасте дополнительных растительных (но, к сожалению иногда и полученных искусственным путём) примесей и добавок, не имеющих ни чего общего с томатами, негативно влияющих на вкус и полезные свойства продукта, и заметно удешевляющие его.
Мы производим томатную пасту, без каких либо добавок в концентрации 28% (ТМ «Кубанский Купец») и с небольшим добавлением соли, в концентрации 25% (ТМ «Пом & Дор»). Наша продукция не содержит ГМО.

 

 

img tomat

Не ГОСТом единым.

ГОСТ 3343-89 – нормативный документ, регулирующий качество томатной пасты. Он был принят в советские времена, однако и сейчас вполне отвечает международным требованиям к концентрированным томатным продуктам. Поэтому вся томатная паста, даже разработанная по собственным Техническим условиям (ТУ) производителей, должна соответствовать стандартам, обозначенным в ГОСТе.

На международном рынке также существует собственный стандарт качества томатной пасты. Он называется CODEX STAN 57-1981 "Стандарт на обработанные концентрированные томатопродукты". Согласно ему, томатная паста, – это продукт, который содержит 24% сухих веществ и более. Томатное же пюре – это продукт с содержанием сухих веществ от 8 до 24%. Наименование "томатная паста" или "томатное пюре" может применяться только к продуктам, удовлетворяющим выше указанным требованиям по сухим веществам. Особо важным является то, что эти сухие вещества должны быть именно томатного происхождения.

Наша компания производит только ТОМАТНУЮ ПАСТУ, с соблюдением всех перечисленных выше норм и требований, независимо от сезона, фасовки и любых других факторов и условий.